金宝搏app,金宝搏手机app

金宝搏app,金宝搏手机app

金宝搏app官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->安全生产

金宝搏app,金宝搏手机app

项目工作日报
作者:金宝搏app 信息来源:集团安全管理部    发布时间:2021-01-14

  一、项目沟协调会 

  为了更好总结上阶段安全监管项目组工作,进一步推进金宝搏app建设工程安全监管服务项目工作。20211月13日中午,金宝搏app安环部负责人及中国船级社质量认证公司南京分公司安全业务部总助王睿智组织召开金宝搏app安全监管服务项目协调工作会议,方洋安环部及船级社项目组全体人员参加会议。 

  会上,双方就如何进一步完善金宝搏app建设工程安全监管服务项目工作流程,如何更好地通过船级社的专业技能服务好金宝搏app安全生产工作进行了沟通交流,并最终形成下阶段几点工作要求: 

  一是明确了项目组人员在春节前安全检查重点要求,特别是在建项目的冬季消防和接电用电安全的监管。 

  二是进一步完善金宝搏app各子公司在建项目的清单,及时更新各项目分部分项进度,重点跟踪涉及危大工程的项目。 

  三是进一步加强与金宝搏app安环部的沟通和配合,2021年全力配合集团安环部完善安全管理制度和程序的建设工作。 

  四是项目组在日常安全生产巡查中要提醒各参建单位落实《关于进一步做好企业新冠肺炎疫情防控工作的通知》(连肺炎防控企业防控办[2021]1号)、《连云港市住房城乡建设局关于做好春节前后建筑施工领域疫情防控和安全生产工作的通知》(连建质安[2021]14号)文件要求,加强新冠疫情防控工作。 

  六是项目组进一步需完善安全检查日报的编制、审核和发布流程,确保日报的质量和时效。 

  七是项目组在春节前编制2020年船级社项目组工作总结和2021年金宝搏app建设工程安全监管服务项目实施计划并形成书面材料上报集团安环部 

  八是春节临近,项目组应做好春节值班工作安排,人员流动及时向集团安环部和船级社进行报备。   

  二、方洋物流安全管理现状摸底工作 

  20211月13日下午,在金宝搏app安环部工作安排下,船级社项目组通过查阅资料和听取汇报的形式对江苏方洋物流有限公司安全管理现状进行了摸底,并对存在的不足进行沟通交流。对物流公司安全管理制度建设、运营板块监管模式、建设工程项目安全管理方面提出了指导意见。主要意见如下: 

  1.企业目前涉及仓储、在建项目、标准厂房租赁、汽车租赁、石料矿山等五个板块业务;各板块监管重点不明确,安全监管力度不足,安全管理程序不明确的情况。 

  2.企业2019年安全管理台账未能及时归档,与近期安全管理资料混存,安全档案管理需规范。

 

  3.企业办公楼电梯最新保养记录日期为2020年6月3日。企业应根据《电梯维护保养规则》(TSG T5002—2017)要求,企业应开展电梯半月度、季度、半年度维护保养工作并保留相应记录记录。 

  4.企业建立的安全生产法律法规、标准规范清单,更新日期为20201月,应及时更新相关法律法规。 

  5.企业应及时完善风险分级管控制度,并对已辨识出的风险需进一步明确管控措施。 

  6.企业应进一步明确在建项目安全管控重点,如:项目资料和方案审批流程、危大工程施工过程监督、施工单位及人员资质的审查、监理单位的管理等。