金宝搏app,金宝搏手机app

金宝搏app,金宝搏手机app

金宝搏app官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->安全生产

金宝搏app,金宝搏手机app

项目工作日报
作者:金宝搏app 信息来源:集团安全管理部    发布时间:2021-01-19

  根据集团安环部的安排2021年1月18日项目组对江苏方洋建设工程管理有限公司安全生产管理运行体系进行帮扶指导;现代服务集团的徐圩新区节能环保科技园工业邻里中心服务配套区(酒店部分)室内装修工程全生产进行现场监督检查 

  一、安全生产管理帮扶情况 

  项目组围绕工程公司安全管理体系建设及运行安全管理机构设置及人员配置安全管理规章制度制定及执行安全责任体系建立及落实国家、行业和集团有关安全生产法律法规和规章制度的学习、执行情况安全技术交底,应急管理,安全教育培训,危大工程安全管理,安全风险管控情况以及项目日常安全监管等方面情况进行交流讨论、沟通项目组认为目前工程公司立了完善的安全组织管理构架,体系运行正常。肯定了安部公司安全生产管理与建立完善安全生产标准化管理制度等方面的工作。对工程公司在项目安全监督管理、监理、施工方管理、内业资料等方面存在的问题和不足,提出了改进意见和建议。 

   

  项目组建议: 

  1.在公司安全管理制度的基础上,优化安全管理流程,确保安全工作分工明确,责任明确,尽可能避免工作环节重复与反复 

  2.按照“谁主管、谁负责”的原则,实行公司层级、项目分管层级、项目负责人的三个层级安全管理,明确各层级岗位负责人的岗位职责与关系。 

  3.定期对公司在建项目相关负责人进行安全生产专题培训,对现场安全上存在的问题疑解惑,不断提升项目负责人的安全管理及专业能力。 

  4.加强公司对在建工程的安全生产监督管理,工程公司要制定监理方、施工方的现场安全管理制度保证在建项目的质量、进度与安全,提高施工现场规范化、标准化管理水平。 

  5.根据《建设工程文件归档整理规范GB/T50328-2001要求,项目档案资料(包括电子档)的收集、整理、归档及时、档案资料适时更新,因电子文件缺乏真实性、完整性和有效性,且不能长久保存,不建议使用电子版归档。 

  6.做好疫情防控和春节期间安全生产责任、制度及措施落实工作,严防各类安全隐患,严把安全关。 

  工程公司质安部蒋部长表示,质安部将进一步强化安全责任意识,把安全摆在工程建设的第一位,加强在建项目安全生产管理,规范安全生产流程,筑牢员工安全意识,扎实开展安全隐患排查,安全措施落实到每个细节,不留任何安全隐患,坚决做好项目疫情防控和春节期间的安全管理工作 

  二、项目安全检查情况 

  项目组现代服务集团的徐圩新区节能环保科技园工业邻里中心服务配套区(酒店部分)室内装修工程安全生产进行现场监督检查,提醒并告知该项目参建单位及人员严格落实疫情防控责任,确保疫情防控和安全生产保障措施落实到位,加强疫情防控知识的宣传,提高从业人员的防控意识和防控能力。项目组要求该项目部做好春节前安全检查,抓好消防和临时用电安全管理,针对发现的安全隐患,列明隐患清单、责任清单、整改清单,明确责任人员和整改期限,确保责任到位、检查到位、整治到位、各项安全生产措施到位。 

  1.三方安全责任主体主要管理人员在岗情况 

   

  2.项目安全隐患描述