金宝搏app,金宝搏手机app

金宝搏app,金宝搏手机app

金宝搏app官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->安全生产

金宝搏app,金宝搏手机app

安全生产检查日报
作者:金宝搏app 信息来源:集团安全管理部    发布时间:2021-03-17

  2021年3月16日上午,方洋集团安环部在项目组办公室组织召开安全生产工作交流会。会议由安环部负责人主持,安环部船级社项目组全体人员参加了会议。 

  会议就金宝搏app在建项目现场安全生产检查、驻点督办隐患整改及内业档案等内容进行了沟通交流。 

  安环部负责人对集团目前在建项目的安全生产检查提出了具体要求: 

  一是项目组对现场的安全生产检查要有程序、有策略、有方法,坚持实行作业票、动火证制度,现场检查前要建设方、监理方、施工方沟通协调,确保检查全覆盖存在的隐患问题从专业角度提出解决方案对施工现场存在的安全薄弱环节、漏洞、隐患等整改要具针对性、可操作性 

  二是项目组现场检查要在三方管理人员履职、任职资质、安全交底、方案审批、隐患溯源方面下功夫,督促三方管理人员抓好现场安全生产管理,强化安全检查的针对性和隐患整改的时效性。 

  三是项目组要积极落实金宝搏app安委办3月15日安全生产专题会议精神,对安全生产管理比较差的项目进行驻点隐患排查通过长期驻点,加强施工现场安全教育培训工作提高作业人员安全防范意识,对现场安全隐患产生的后果,项目组要及时提示三方管理人员,扎实做好安全隐患整改闭环。 

  下午,中国船级社质量认证公司金宝搏app安全监管项目组依据江苏金宝搏app有限公司各项安全生产管理制度和《中国船级社质量认证公司金宝搏手机app建设工程安全监管服务项目实施方案》,对江苏方洋建设投资有限公司承建的徐圩新区医疗应急救援中心二期、江苏方洋水务有限公司承建的徐圩新区污水处理厂升级改造工程施工现场安全生产情况进行专项隐患排查。 

  本次专项检查签发《安全隐患限期整改通知书》2份,现场提出整改意见9条。具体检查情况描述如下: 

  一、三方安全责任主体主要管理人员在岗情况 

    

  二、项目现场履职管理情况   

  1.徐圩新区医疗应急救援中心二期 

  本工程三方主要负责人均在场履职。目前该工程正在进入安装阶段。检查中发现以下方面存在隐患: 

  1)时用电:电缆乱拖乱拉,采用插座代替开关箱;电线未按规定设置接地;采用双芯电缆;箱门的软体线用PE线代替;使用民用插座。 

  2)高处作业:脚手架施工区域没有单独设置人行通道;作业区内人行通道用一根木枋代替,部分临边防护缺失;临边防护的作业未与施工作业同时;塔吊的上下水平通道防护不到位。 

  3)后浇带没有采取覆盖保护措施基坑支护边无临边防护。 

  4)支模脚手架顶托伸出长度不符合规定 

  5)电锯无防护罩;木屑未及时清理。 

  建议: 

  1)现场时用电违规现象较多,按实际情况设置二级箱保证开关箱的距离;开关箱的设置严格按要求保证接地及高度、固定等要求。 

  2)对高处作业及通道严格按方案实施,对各个作业区或点要加强检查。 

  3)后浇带均要覆盖措施;基坑支护边需设置防护措施。 

  4)高支模脚手架需要按方案严格施工。 

  5)电锯应安装防护罩并及时清理作业区域内的木屑。 

  2.徐圩新区污水处理厂升级改造项目 

  本工程三方主要负责人除监理单位总监不在岗外,其他均在场履职。目前工程进入安装阶段,检查发现有以下方面存在隐患: 

  1)安全管理:有外来人员不戴安全帽进入工地拍照现象。 

  2)高处作业:防护脚手架基础内有积水人行通道采用单块脚手板及未系安全带;使用移动式脚手架未固定;作业员操作区域的站立面无防护或缺失部分防护。 

  3)施工用电:电缆乱拖乱拉超距离布置比较普遍;电箱内无PE线及软线连接。 

  4)临边防护:在挖沟槽中临边无防护,将物料堆在沟槽边,作业人员翻过物料通行 

  建议: 

  (1) 做好全员的安全教育和安全技术交底。 

  (2) 加强施工现场封闭管理,无关人员不得进入施工场内。 

  (3) 施工用电严格按照《施工现场临时用电安全技术规范》 

  JGJ46-2005)的要求进行作业,电气设备应按TN-S设置。重新对现场做好二级箱的布置,减少超距离拖拉电线及无序布置。 

  (4) 做好临边防护,临边物料需按规定清理至安全距离。 

  三、在建项目扬尘治理情况 

   

  四、在建项目较大安全风险隐患提示 

  1. 徐圩新区医疗应急救援中心二期工程:临边防护、临时用电。 

  2.徐圩新区污水处理厂升级改造项目:临边防护、临时用电。 

  五、在建项目安全监管检查情况描述 

  1.徐圩新区医疗应急救援中心二期工程 

   

   

   

   

   

  2.徐圩新区污水处理厂升级改造项目