金宝搏app,金宝搏手机app

金宝搏app,金宝搏手机app

金宝搏app官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->安全生产

金宝搏app,金宝搏手机app

安全生产检查日报
作者:金宝搏app 信息来源:集团安全管理部    发布时间:2021-03-19

  2021年3月18日,中国船级社质量认证公司金宝搏app安全监管项目组依据江苏金宝搏app有限公司各项安全生产管理制度和《中国船级社质量认证公司金宝搏手机app建设工程安全监管服务项目实施方案》,分别对江苏方洋物流有限公司承建的徐圩新区干散货输送栈桥一期工程正式电施工项目、江苏方洋建设工程管理有限公司承建的徐圩新区地下综合管廊一期工程污水入廊管线工程的施工现场安全生产情况进行专项隐患排查。

  本次专项检查签发《安全隐患限期整改通知书》2份,现场提出整改意见10条。具体检查情况描述如下: 

  一、三方安全责任主体主要管理人员在岗情况 

   

   

  二、项目现场履职管理情况   

  1.徐圩新区干散货输送栈桥一期工程正式电施工项目 

  本工程三方主要负责人除施工单位项目经理外均在场履职。目前该工程正在进行基础钢筋绑扎、桩基裂缝处理。检查中发现以下方面存在隐患: 

  1)安全管理方面:在现场存在较多安全隐患,说明安全生产责任制不健全或未落到实处,安全技术交底制度未落实到位。危大工程及超危大工程专项方案的编制及审批均不符合规定要求(施工单位及监理单位均不符合规定的要求);深基坑内作业人员上下无通道,工人上下均利用坑内防护的水平支撑杆,无监测单位进行监测支护体系的变形是否达到预警值。 

  2)文明施工方面:未按照总平面布置图来实施场内道路及围挡的要求施工,作业场内为淤泥质道路并高低不平,在围挡外草地上有工人食堂,采用大功率电器烧饭;工人进出利用围挡下口的空隙(约60cm高)。 

  3)施工用电方面:电线乱拖乱拉及超距离布置;电箱内无PE线或不规范;办公区内用电的空开裸露悬在屋面边并采用二芯电缆,防雨采用塑料袋;深基坑内作业采用220V照明;高压线无防护措施;电锯开关箱离电锯作业处较远;电箱边有易爆品无灭火器。 

  建议: 

  1)加强现场的安全生产责任制教育,严格按照危大或超危大工程的要求来实施危大或超危大工程。  

  2)严格按照现场总平面布置图来实施,做好现场的道路以确保安全;现场围挡按文明施工要求下口不得高于180mm;人员进出应按总平面布置图进行设置; 

  3)施工用电严格按照《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)的要求进行作业,施工现场严格按TN-S系统重新布置;深基坑属潮湿环境应采用安全电压照明;高压线下的作业或用房应有防护措施。 

  2. 徐圩新区地下综合管廊一期工程污水入廊管线工程 

  本工程三方主要负责人均在岗履职。目前该工程正在进行基坑支护桩的施工,检查中发现以下方面存在隐患: 

  1)安全管理方面:基坑临边防护不符合规定要求;氧气、乙炔使用不符合规定距离及存放无序;吊装作业中起重机离坑边距离过近;基坑内工人上下采用自制挂梯并悬空;工人作业通道不符合要求;有裸土未覆盖,围挡材质不符合要求等。 

  2)施工用电方面:现场电箱设置不合理,基坑坡边设置人员不易操作;电箱摆放高度不够,电线随地拖拉。 

  建议: 

  1)做好全员的安全培训教育和安全技术交底工作,强调施工前再进行一次班前交底并应做好各人的确认签字记录。 

  2)施工用电严格按照《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)的要求进行作业。 

  3)安全监管的管理人员必须在现场巡视检查消除隐患。 

  三、在建项目扬尘治理情况 

   

   

  四、在建项目较大安全风险隐患提示 

  1.徐圩新区干散货输送栈桥一期工程正式电施工项目: 

  深基坑施工、临时用电。 

  2. 徐圩新区地下综合管廊一期工程污水入廊管线工程 

  临边防护、深基坑。 

  五、在建项目安全监管检查情况描述 

  1.徐圩新区干散货输送栈桥一期工程正式电施工项目 

   

   

   

   

   

   

   

  2.徐圩新区地下综合管廊一期工程污水入廊管线工程