金宝搏app,金宝搏手机app

金宝搏app,金宝搏手机app

金宝搏app官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->安全生产

金宝搏app,金宝搏手机app

安全生产检查日报
作者:金宝搏app 信息来源:集团安全管理部    发布时间:2021-04-14

  2021年4月13,中国船级社质量认证公司金宝搏app安全监管项目组依据金宝搏app各项安全生产管理制度和《中国船级社质量认证公司金宝搏手机app建设工程安全监管服务项目实施方案》,分别对江苏方洋水务有限公司承建的徐圩新区高盐废水工程实验楼建设项目、江苏方洋物流有限公司承建的徐圩新区干散货输送栈桥一期工程的施工现场安全生产情况进行专项隐患排查。

  本次专项检查签发《安全隐患限期整改通知书》2份,现场提出整改意见10条。具体检查情况描述如下: 

  一、三方安全责任主体主要管理人员在岗情况 

  二、项目现场履职管理情况   

  1.徐圩新区高盐废水工程实验楼建设项目 

  本工程三方主要负责人均在岗履职。目前该工程正在进行外墙粉刷局部内墙粉刷。检查中发现以下方面存在隐患: 

  (1)安全管理方面: 

  现场主要是施工临边防护缺失;电梯门无防护措施;落地式卸料平台连墙件缺失;脚手架上堆放过多建筑材料。 

  (2)施工用电方面: 

  室内作业电缆随地拖拉。 

  建议: 

  1)对安全管理方面需要加强交底及巡查,尤其对临边防护及卸料平台的安全检查要细致。 

  2)按《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)进行整改各线路的布设及电箱配置。 

  2.徐圩新区干散货输送栈桥一期工程 

  本工程除总监请假其他主要负责人在岗履职目前该项目正在进行西岗所段栈桥钢结构吊装检查中发现以下方面存在隐患: 

  (1) 安全管理方面: 

  施工现场对危大工程的管控还存在一定的差距,如监理不能提供完整的危大工程旁站记录;吊装作业钢丝绳断丝等现象;临边防护不到位;气割不符合规定要求;上下交叉作业无防护措施;对吊车作业人员没有严格持证上岗及交底制度。 

  (2) 施工用电方面: 

  在现场还是有电线乱拖乱拉现象;二芯电缆在使用。 

  建议: 

  1)对于危大工程要求按住建部及江苏省相关文件进行整改,保证相关人员的旁站及巡视记录,做好交底,对于气割及电焊要求按相关的要求布。 

  2)严格按临电专项方案进行配置二级电箱,保证开关箱与机电设备距离符合规定。 

  三、在建项目扬尘治理情况 

  四、在建项目较大安全风险隐患提示 

  1.徐圩新区高盐废水工程实验楼建设项目:临边防护 

  2.徐圩新区干散货输送栈桥一期工程起重吊装 

  五、在建项目安全监管检查情况描述 

  1.徐圩新区高盐废水工程实验楼建设项目 

  2.徐圩新区干散货输送栈桥一期工程